miércoles, 28 de agosto de 2013

¿QUE ES EL NETWORK MARKETING O MERCADEO EN RED? - MENSAJE A NUESTROS MILES DE SOCIOS DXN


NO PASE MAS TIEMPO SIN LEERLO - SU ÉXITO DEPENDERÁ DE ELLO



“Aprendí más al leer este libro, que lo aprendido durante todos los años investigando exhaustivamente la industria del Network Marketing”




Los invito a leer este maravilloso libro que es de carácter obligatorio para todos los distribuidores independientes en la industria del Network Marketing, que tengan decidido hacer carrera y lograr la ansiada libertad financiera, tenemos como respaldo a una de las mejores compañías MLM del mundo: "DXN", los productos que se comercializa son de alta calidad, cuentan con certificaciones prestigiosas a nivel mundial, DXN cotiza en la bolsa de valores de Kuala Lumpur, es una compañía estable, esta presente en mas de 180 países  los precios de los productos no son elevados, puede afiliarse gratuitamente,  los lideres de esta compañía son referentes y ejemplo en otras industrias, etc. 

Resta de su parte capacitarse y entrenarse para poder prospectar y desarrollar lideres en sus lineas frontales que les garanticen solidez y crecimiento sostenido de socios, buscando duplicar todo lo aprendido con cada uno de ellos.

Saludos a todos y cada uno de nuestros miles de socios de nuestra red: "DXN CENTRO" a nivel mundial, con quienes estamos desarrollando esta maravillosa carrera de compartir salud y prosperidad mediante el consumo del café saludable y por que no de la spirulina, del spica te, del cocozhi, del noni, etc, estamos en el camino correcto sigamos adelante, tenemos como uno de nuestros grandes objetivos ayudar a construir un mundo mejor para todos.

Éxitos y bendiciones
EQUIPO DXN CENTRO

Fuente: Libro - "Su Primer año en el Network Marketing"Autor: MARK YARNELL – RENE REID YARNELL




Si desea pertenecer a nuestro equipo de distribuidores independientes DXN, llene nuestro formulario y empecemos a trabajar sus sueños lo esperan, se harán realidad con su esfuerzo y nuestro respaldo.




viernes, 23 de agosto de 2013

EL VITÍLIGO TRATAMIENTO COMPLEMENTARIO DXN CON CAFÉ 3 EN 1

¿QUE ES EL VITÍLIGO?
                                                   
El Vitíligo o Leucoderma es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de las células productoras del pigmento melánico en la piel, es decir, la pérdida de los melanocitos; por tanto, el enfermo presenta áreas acrómicas o manchas blancas en las cuales, al realizárseles biopsias, se evidencia la ausencia de esas células.

El enfermo pierde progresivamente el color de la piel apareciendo manchas blancas en el rostro, las extremidades y la región genital. La mayor parte de los mismos presentan la despigmentación en las manos inicialmente y luego en la cara. Estas  manchas van progresando lentamente a partir de estos sitios y pueden extenderse por todo el cuerpo y llegar a un grado de despigmentación que la persona semeja a un albino: ausencia de pigmento en toda la piel del cuerpo, articulaciones, región genital, las cejas, pestañas y el pelo.

La enfermedad se localiza solamente en la piel, por la falta de una célula: el melanocito, las demás células que compone la piel no desaparecen, no se encuentran alteradas, sólo la célula que produce el pigmento, y como el pigmento es el que tiñe la piel no hay color.

El vitíligo está caracterizado histológicamente por la ausencia de melanocitos epidérmicos. No existe un patrón histológico diagnóstico o patognomónico; sin embargo, se encuentra mayor número de linfocitos en la dermis papilar, degeneración basal  de los queratinocitos y aumento del número de células de Langerhans.



Podría tratarse de una enfermedad autoinmune, asociada con anticuerpos a los melanocitos, pero la patogénesis no es aún entendida. Se ha planteado diversas teorías sobre la etiología de la enfermedad, entre ellas la teoría neural, autocitotóxica y autoinmune. Los estudios sugieren que intervienen factores predisponentes (genéticos) y factores precipitantes (ambientales), dado que ninguna de estas teorías puede explicar por sí sola la etiología y patogenia de la enfermedad.


Tratamiento del Vitíligo con Café 3 en 1

Como ya sabemos este producto tiene como componente principal el extracto del Ganoderma lucidum, un hongo que actúa mediante sus elementos nutracéuticos a mejorar el estado de las personas. Como el Vitíligo puede ser una enfermedad autoinmune y producto de un desorden psicológico que a su vez baja las defensas, el Ganoderma actuaría a nivel de las células llamadas melanocitos que son las células de la piel responsables de darle coloración a la misma. La melanina es el pigmento que por alguna causa no precisada hasta el momento no se produce de una manera normal disminuyendo su cantidad y decolorando nuestra piel.

El extracto de Ganoderma Lucidum que trae el gano café va ser asimilado sistémicamente y la acción se llevará a cabo a nivel celular y los tejidos volverán a lucir como antes en unos meses de tratamiento.

Se recomienda tomar tres sobres de Café 3 en 1 por día, de preferencia con el estómago vacío. Durante el tratamiento que deberá ser mínimo seis meses, no olvidar ingerir más de ocho vasos de agua al día. 

Para mejores efectos y pronta recuperación se deberá preparar una crema del producto y colocarla en las partes afectadas, si se trata del rostro ponerla a manera de mascarilla antes de dormir.


PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CAFÉ 3 EN 1


Tomar dos cucharitas del producto, ponerlas en un plato mediano. Con un cuentagotas ir agregando agua fria purificada hasta conseguir una pasta suelta. El aspecto es parecido cuando se prepara café espress de manera manual y casera. Antes de aplicar la crema resultante, lavar la zona a tratar con jabón neutro, pudiendo ser de avena o glicerina. Enjuagar y secar. Luego se procede a aplicar con los dedos en las zonas despigmentadas de manera homogénea. El emplasto deberá de estar en contacto con la piel por lo menos cinco horas seguidas. Al día siguiente lavar bien la zona. De esta manera los resultados serán visibles en poco tiempo.

Cabe señalar que cada individuo es diferente a otro, el tiempo de tratamiento puede ser por lo tanto en unos más que en otros.
Usted mismo se dará cuenta con el avance en el tratamiento. se recomienda la ingesta de abundante agua, fruta y verduras en mayor grado. No consumir alcohol, fumar ni realizar actividades que perjudiquen la salud.

Muy importante: Se han reportado casos y testimonios en donde este tratamiento tópico con emplastos de Ganocafé han dado mejores resultados cuando al paciente se le ha expuesto a la luz ultravioleta en secciones donde la crema ha sido aplicada a la piel afectada. También existen casos de pacientes con Psoriasis que utilizando el tratamiento del café 3 en 1 para el vitiligo, han revertido la enfermedad con resultados excelentes


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sábado, 10 de agosto de 2013

ALARMA MUNDIAL POR BROTE DE GRIPE AH1N1, H3N2 Y H7N9 – SEPA COMO PROTEGER A SU FAMILIA

DXN ELABORA PRODUCTOS A BASE DE GANODERMA LUCIDUM - EXCELENTES PARA PREVENIR Y COMBATIR LOS DIFERENTES TIPOS DE ENFERMEDADES RESPIRATORIOS


El Ganoderma ayuda a combatir enfermedades respiratorias como resfriados, neumonía y bronquitis porque actúa directamente en el sistema inmunológico con sus componentes activos que lo fortalecen para que responda con más rapidez a los primeros síntomas de cada enfermedad, evitando que los microbios y bacterias que los provocan crucen la primera fase o barrera de defensa del cuerpo humano.

Al fortalecer el sistema inmune y evitar que los virus y las bacterias entren al cuerpo, el Ganoderma protege otros órganos como el oído y los bronquios que son comúnmente afectados y también disminuye los molestos síntomas y acelera la recuperación de las personas que ya están enfermas.


CONOZCAMOS MAS SOBRE LAS NUEVAS VARIANTES PELIGROSAS DE LA GRIPE

¿Qué significa el nombre de la gripe AH1N1?

Los números y letras indican la combinación de las mutaciones de dos proteínas presentes en el mortal virus de la influenza

Esta infografía muestra cuáles variantes de la gripe A puede ser contagiada a aves y humanos

A nivel mundial cientos de personas han fallecido por la gripe AH1N1 en lo que va del año. Hoy se reportó la primera muerte por la H3N2 y en China se sospecha que un padre y su hija fallecieron por un contagio humano nunca antes registrado de gripe H7N9, pero ¿qué significan todos esos números? Aquí la explicación.
Los virus tienen proteínas en su conformación. En el caso del virus de la influenza, dos de ellas son la hemaglutinina y la neuraminidasa, que permiten al virus fijarse en el organismo.

A lo largo de los siglos, y para garantizar su superviviencia contra el sistema inmunológico de los organismos que sirven de huésped, el virus de la influenza ha ido mutando ambas proteínas, dejando un total de 17 variedades de hemaglutinina (H) y 10 de neuraminidasa (N).
Los números con los que se clasifica la influenza parten de la combinación de las variantes de ambas proteínas, dando un total de 170 posibilidades de virus.

Eso no quiere decir que todas se puedan transmitir en humanos. Hasta el momento, según el National Center for Inmunization and Respiratory Diseases ha registrado 15 tipos que infectan a seres humanos y aves al mismo tiempo, mientras que 106 infectan solo a aves. Hay un total de 49 variantes teóricas que hasta el momento no han sido conocidas.


Una nueva forma de proteger a su familia - Nuestros productos son deliciosos y económicos


Por sus propiedades inmunomoduladoras, el Ganoderma es benéfico para el sistema respiratorio humano porque actúa fortaleciéndolo y estimulando la producción de defensas para protegerlo frente amenazas virales y bacterianas que afectan las vías respiratorias, los pulmones y bronquios.
La forma en que actúa es reaccionando frente a los primeros síntomas de enfermedades como resfriados y bronquitis evitando que los microbios y bacterias que las producen pasen de la primera fase llegando a afectar otros órganos como los oídos y los bronquios.

También, por la presencia de triterpenoides conocidos como ácidos ganodéricos, el Ganoderma tiene un poder antihistamínico que inhibe las alergias respiratorias y enfermedades como la rinitis, sinusitis y asma.
También está comprobado que el Ganoderma sirve en pacientes con asma, porque  actúa con los compuestos triterpenoides y el germanio, componentes que soportan los tubos bronquiales reduciendo la agitación y gravedad del asma.

Otras alergias como la  sinusitis y rinitis pueden ser controlados con el Ganoderma que minimiza los síntomas y puede disminuir la frecuencia de ellas hasta incluso llegar a  eliminarlas.
Algunas de las enfermedades respiratorias que ayuda a tratar el consumo frecuente del Ganoderma son el asma, resfriados, alergias, rinitis, sinusitis etc.





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martes, 6 de agosto de 2013

¿QUE ES EL GANODERMA LUCIDUM? - COMPARTA ESTA INFORMACIÓN

Usted puede ayudar a muchísimas personas desde la comodidad de su hogar, comparta salud y prosperidad mediante el consumo del café saludable DXN con Ganoderma lucidum.

El ganoderma lucidum es un hongo basomiceto, que ocupa, desde hace casi dos mil años, un lugar preferente en la farmacopea china por las propiedades profilácticas y curativas atribuidas a él por la población, y porque fueron recogidas en la literatura desde los tiempos de la dinastía Ming (1368-1644). 

Gracias al Compendio de Material Médico editado por el renombrado médico de su tiempo Li Shi Zhen, que posteriormente fue traducido al japonés, inglés, francés, alemán ruso e incluso al latín, su conocimiento ha llegado a nuestros días. En este compendio, al igual que en otros posteriores, se aconsejaba este hongo para mantener la vitalidad del organismo y de ese modo promover la longevidad del individuo. También se le atribuían numerosos efectos beneficiosos tanto en el campo preventivo como curativo.

Se han aislado en el Ganoderma lucidum más de 100 distintos triterpenos oxigenados (como el ácido ganodérico, el lucidumol B, ganodermanondiol y el ácido alfa ganolucídico), betaglucanos, polisacáridos y poliglucopéptidos, ácidos grasos, adenosina, esteroles, alcaloides biológicos, aminoácidos polipeptídicos, derivados furánicos, superoxidodismutasa, vitaminas (B1, C, D, E) y minerales (germanio, magnesio, potasio, selenio).




Toda esta rica composición de elementos es la que explica la gran variedad de efectos saludables y curativos, que desde siempre se ha atribuido al Ganoderma lucidum [a partir de ahora ganoderma] y que, poco a poco, se va evidenciando de modo científico tal como se concibe en el pensamiento occidental. A simple vista podría considerarse como una panacea universal, pero nada más lejos de esto; el Ganoderma no sirve para todo, pero tiene por delante un largo camino científico para verificar el alcance de sus múltiples efectos. Debemos incidir en el hecho de que el ganoderma no es un solo producto ni una sola molécula, de ahí la posibilidad teórica de que tenga distintas acciones y que alguna de ellas conjuntamente se potencien. Los muy diversos efectos se deben a su múltiple composición y en consecuencia no se debe dudar sobre los auténticos efectos beneficiosos porque sean muchos y variados.


Un ejemplo nos puede ayudar a desterrar la duda que pueda despertar una sustancia por el simple hecho de que presente numerosas utilidades y considerables acciones saludables. ¿Qué podría pensarse, a simple vista, de un fármaco que estuviera indicado para formar parte de tratamientos tales como la isquemia coronaria; el ictus (alteraciones cerebro vasculares); infarto de miocardio; que se utilizara como antigripal; que resultara ser uno de los más potentes antiinflamatorios conocidos, que además fuera un antipirético de reconocida eficacia y un potente analgésico? ¿Qué podría pensarse, además, si este fármaco tuviera más de cien años de antigüedad?. Este fármaco existe y es una sola sustancia; el ácido acetilsalicílico, universalmente conocido con el nombre de Aspirina.

El ganoderma, tiene un potente poder antioxidante e inmunomodulador, que confiere muchas de las acciones que se le atribuyen. Pero su heterogénea composición le confiere muy diversos efectos y diferentes modos de actuación y algunos de sus componentes se potencian y tienen poder sinérgico. A su acción antioxidante e inmunomoduladora se debe que, desde antiguo, se tenga al ganoderma como un potente un refuerzo de las defensas orgánicas y como un estimulante de la longevidad.


El ganoderma se ha mostrado útil en el herpes simple, en el genital o en el de la inmunodeficiencia humana. Ha evidenciado poder analgésico y antiinflamatorio en la artritis reumatoide.
También ha resultado efectivo en enfermos con glomeruloesclerosis focal segmentaria. Y en nefrosis resistentes a los corticoides. Igualmente ocurre con pacientes con hipertrofia benigna de próstata.
Como antioxidante y estimulador de la inmunidad el Ganoderma lucidum atenúa, disminuye y  protege de los efectos indeseables originados por la quimioterapia o la radioterapia.
Tiene un notable efecto antitumoral, en los cánceres de mama, pulmón, próstata, colon y también en el hepatoma, cáncer de vejiga y en neoplasias hematológicas como leucemias, linfomas o mielomas.

Se ha evidenciado efectos hipotensores lo que abre camino a investigaciones sobre la hipertensión arterial. Ejerce notables efecto en la diabetes al actuar sobre los diversos mecanismos que la desencadenan. Así mismo disminuye las tasas de colesterol y presenta además interesantes efectos sobre el sistema nervioso.

Es necesaria una última observación. Aunque todos los estudios se referirán a las acciones del Ganoderma lucidum, el modo de prepararlo, consumirlo o someterlo a estudio es diferente; así los resultados pueden partir de soluciones acuosas, o de otra naturaleza; del hongo completo; o de únicamente de extractos de sus micelios más o menos purificados; o a partir de sus esporas. Por lo que la composición y cantidad de los distintos elementos que lo integran no son homogéneas ni fácilmente comparables. Las esporas son las que más concentración poseen de todas las sustancias que constituyen el hongo, además son poseedoras de elementos que solo se encuentran en ellas, algunas de éstas  poseen acción propia antitumoral diferente a las contenidas en otras partes del hongo. Las esporas tienen el inconveniente de poseer una doble corteza que dificulta mucho la absorción intestinal. Inconveniente que se obvia si se manipulan industrialmente en debidas condiciones  y se obtiene un polvo que es el más rico en componentes, además de proporcionar un control más fácil de las dosis ingeridas.  Pese a todas estas diferencias de elaboración y consumo del hongo completo o  parte de él,  la actividad del Ganoderma es inequívoca cualquiera sea el procedimiento utilizado.

TENEMOS LA OBLIGACIÓN MORAL DE COMPARTIR ESTA INFORMACIÓN MARAVILLOSA CON NUESTRO ENTORNO 


Nuestros productos son realmente accesibles económicamente, lo que es fundamental para poder llegar a las personas que más necesitan mejorar su Salud y Bienestar.


martes, 30 de julio de 2013

TRATAMIENTO ALTERNATIVO EFECTIVO CON GANODERMA LUCIDUM (REISHI) PARA EL CÁNCER DE MAMA.

Cáncer de mama

La acción anticancerosa del Ganoderma lucidum se realiza a través de numerosas vías y mecanismos distintos que todavía no son del todo conocidos. Periódicamente van apareciendo artículos en donde se desvelan algunas de estas complejas acciones.

El extracto de Ganoderma lucidum ejerce su efecto en las células cancerosas de mama altamente invasivas (MDA-MB-231), inhibiendo la acción de la proteína CDC20 (proteína que está directamente relacionada con la reproducción celular). El mencionado extracto, además, suprime la secreción del activador del plasminógeno-urokinasa, que inhibe la adhesión celular, la emigración, y la infiltración de las células tumorales (1).


Aunque ya se ha demostrado con antelación que el Ganoderma lucidum suprime, in vivo e in Vitro el crecimiento y la angiogénesis (formación de nuevos vasos en el tumor, mecanismo indispensable para su crecimiento) de la línea celular de cáncer de mama humano, MDA-MB-231, el modo de actuación no está del todo dilucidado. En las últimas experiencias se ha demostrado que el ácido metil ganodérico (un triterpeno aislado del Ganoderma lucidum) actúa sobre la mencionada línea celular inhibiendo la proliferación e infiltración de las células, a las que induce, también, a la apoptosis (muerte celular espontánea), esta última acción se debe en gran medida a la supresión de la actividad del Factor NF-kB. Lo comentado provee una nueva evidencia del papel que juega el ácido ganodérico en prevenir y tratar el cáncer experimental de mama (2). Otros autores han comprobado que sobre esta línea celular humana, y otra todavía más agresiva (MCF-7), daña el DNA, detiene la reproducción celular en la fase G1, e induce a la apoptosis (3.4).


El Ganoderma lucidum posee un potencial terapéutico en el cáncer inflamatorio de mama.
Experiencias in Vitro con líneas celulares de cáncer inflamatorio de mama IBC SUM-149, han demostrado que actúa disminuyendo la actividad tumoral. En ratones previamente inmunodeprimidos a los que se inyectó estas células tumorales y que, posteriormente, fueron tratados durante 13 semanas con Ganoderma lucidum (Reishi), experimentaron una disminución superior al 50% del tamaño y del peso del tumor. Estos hallazgos fueron reportados por científicos de la Universidad de Puerto Rico y del Instituto Universitario del Cáncer de Nueva Cork. Los autores concluyeron que el Ganoderma lucidum posee un potencial terapéutico natural contra el cáncer de mama y otros (5).


1.           Jiang J, Jedinak A, Sliva D. Ganodermanotriol (GDNT) exerts its effect on growth and invasiveness of breast cancer cells through the down-regulation of CDC 20 and uPA. Biochem Biophys Res Commun 2011; 415:325-9

2.           Li F, Wang Y, Wang X et als.Ganoderic acid suppress growth and angiogenesis by modulating the NF-kB signalling pathway in breast cancer cells. Int J Clin Pharmacol Ther 2012; 50:712-721.

3.           Wu GS, Lu JJ, Guo JJ et als. Ganoderic acid DM, a natural triterpenoid, induces DNA damaged, G1 cell cycle arrest and apoptosis in human breast cancer cells. Fitoterapia 2012; 83:408-14

4.           Wu G, Quian Z, Guo J et als. Ganoderma lucidum extract induces G1 cell cycle arrest, and apoptosis in human breast cancer cellsAm J Chin Me 2012; 40:631-42

5.           I J Suarez-Arroyo, R Rosario-Acevedo A Aguilar-Perez. Anti-tumor effects of Ganoderma lucidum (Reishi) in inflammatory breast cancer in in Vivo and in Vitro models… Plos One 2013; 8 (2) e 57431.




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viernes, 26 de julio de 2013

QUEREMOS QUE TODAS LAS PERSONAS DEL MUNDO PRUEBEN NUESTRO CAFÉ

Nuestros productos son realmente accesibles económicamente, lo que es fundamental para poder llegar a las personas que más necesitan mejorar su Salud y Bienestar.


Mensaje de Prajith Pavithran por el 20 Aniversario-DXN

Algunos dicen que solo hay algunas personas destinadas para alcanzar la libertad de la vida, pero, en DXN hemos formado a toda persona que es persistente, determinada, apasionada y trabajadora para llevarla al éxito.
Nos satisface saber que DXN ha podido tocar muchas vidas y construir relaciones de por vida, su satisfacción y confianza es la manera en que nosotros podemos medir nuestro desempeño y nuestros estándares de calidad, la gente se pregunta ¿qué hace a DXN exitosa?, ¿es por los excelentes productos que tenemos?, ¿es por el generoso Plan de Marketing? o ¿por el poderoso sistema que tiene la Compañía?, la respuesta a ello es muy simple: DXN es exitoso gracias a tí.

Lo más importante para DXN es si tú puedes realizar tus sueños, jubilarse joven, saludable y rico en la compañía; hoy día DXN está ubicada como la compañía de ventas directas en la posición N° 28, somos líder en el mercado del ganoderma; pero la meta nunca fue ser líder en el mercado, nunca planeamos encarar otras compañías en el mercado, nuestra meta es que todas las personas del mundo “prueben nuestro café y sean hombres libres”, sabemos que para alcanzar esta meta tenemos que seguir un largo viaje, disfrutar con pasión y compromiso para lograr un nivel totalmente nuevo DXN.

Para poder alcanzar el nivel totalmente nuevo DXN, debemos practicar este importante y simple principio: olvidarnos de nosotros mismos, debemos olvidar lo que hemos alcanzado hasta ahora, debemos olvidar lo que hayamos hecho por este negocio, debemos olvidar los niveles que hayamos escalado, olvidarnos de nuestro status, de nuestros ingresos y a partir de allí volver a lo básico, comenzando a hacer todo de nuevo, con el mismo compromiso, con la misma dedicación, con la misma pasión.

¡Felicidades a todos por lo que hemos alcanzado en los últimos 20 años!
¡Vamos a empezar a construir un futuro
 para los próximos 20 años!


DI HOLA A LA LIBERTAD



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miércoles, 17 de julio de 2013

25 RAZONES PARA CONSUMIR LA SPIRULINA DXN - EL ALIMENTO DEL FUTURO

La Spirulina es el Alimento del Futuro

DXN TIENE LA MEJOR SPIRULINA DEL MERCADO, LA MÁS PURA Y CERTIFICADA.
Pero 

¿QUÉ ES LA SPIRULINA?

La Spirulina es una micro alga de color verde azulado que tiene una estructura filamentosa, de forma espiralada visible solo bajo el microscopio. Es una de las algas mas primitivas de nuestro planeta. Esta forma de vida se ha renovando a si misma por mas de tres y medio millones de años, la comida viva natural mas antigua.

Se le reconoce como el alimento mas completo de la naturaleza del que se tiene conocimiento, además de contar con ciertos pigmentos como la clorofila color verde, caroteno amarillos, naranja y rojos, de la ficocianina color azul. Estos pigmentos ofrecen inestimables beneficios para la salud.

La Espirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que el de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.

Alrededor del mundo millones de personas la utilizan como un suplemento alimenticio para su dieta siguiendo las recomendaciones de las Naciones Unidas (O.N.U.) y la organización Mundial de la Salud.
Es rigurosamente cierto: la O.N.U. mediante el Instituto Intergubernamental para el Uso de las Microalgas Spirulina contra la Malnutrición recomienda el empleo de microalgas como la spirulina contra la malnutrición aguda en situaciones de emergencia humanitaria, de malnutriciones de índole crónico, y para el desarrollo sostenible.

La Espirulina también ha sido elegida por la NASA para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales.
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Las sustancias vitales más importantes que contiene son:

  • Proteína de primera calidad: con un 60% de proteína vegetal, la spirulina es una de las mejores fuentes de proteínas naturales.
  • Clorofila: limpia y desintoxica el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y órganos.
  • Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión, activando el sistema inmunológico.
  • Antioxidantes (Especialmente Beta-Carotenos): Aumentan la resistencia del cuerpo y retardan el proceso de envejecimiento natural o prematuro. La Spirulina de DXN no contiene colorantes artificiales ni añadidos químicos, es 100% natural .


A continuación 25 enfermedades que puede combatir la SPIRULINA DXN


1. Acné: El Acné aparece en los adolescentes por el cambio hormonal, el estrés, los problemas familiares y el colegio. En los adultos el acné aparece ante la inmunodeficiencia y en congestiones del hígado. Para tener una piel sana, es importante consumir productos que contengan vitamina E, A y la clorofila, esto quiere decir que es necesario comer suficientes frutas y verduras. La Spirulina contiene estos nutrientes en grandes cantidades, nutrientes que nos ayudan a recobrar una piel sana y limpia siempre y cuando estos nutrientes sean ingeridos o aplicados en máscaras faciales. Para tener los mejores resultados en el tratamiento contra el acné, hay que evitar consumir frituras, proteína animal y productos lácteos.




2. Alergias: Las reacciones alérgicas se manifiestan porque el organismo está lleno de sustancias tóxicas o irritantes, lo que produce una híper-reacción del cuerpo frente a los estímulos externos tales como: el polen, el polvo, el pelaje de animales, los cosméticos y alimentos.
La clorofila-a de la Spirulina es un buen aliado para desintoxicar el organismo. La Spirulina contiene sustancias que reaccionan como anti-histamínicos e inhiben la reacción exagerada del cuerpo ante estímulos exteriores irritantes.




3. Alzheimer: En investigaciones científicas se descubrió que las toxinas y los metales pesados que se han acumulado en el cerebro durante la vida de una persona, inhiben su correcta función cerebral y la conducen a la temida demencia.
La Spirulina, por su alto contenido en clorofila, es un agente importante en la eliminación de metales pesados y toxinas de las células, ella nos ayuda a mejorar las funciones del cerebro. En experimentos científicos se observó que la ficocianina, puede atravesar la barrera hematoencefálica, actuando como un poderoso antioxidante en el cerebro, junto a la enzima superóxido dismutasa, protege así mismo a las neuronas de
posibles daños por los radicales libres. Entre los científicos existe mucha esperanza en la ficocianina para mejorar los síntomas en pacientes que padecen de Alzheimer y Parkinson.





4. Anemia: La Spirulina por su alto contenido en vitamina B12, ácido fólico, hierro y clorofila, todos ellos de fácil asimilación, nivelan los valores deficientes en glóbulos rojos.





5. Anorexia nerviosa/Bulimia nerviosa: Un creciente número de mujeres adolescentes padecen de estas disfunciones, la causa en la mayoría de los casos se debe a desequilibrios familiares que provocan, entre otros, la perdida de la autoestima de la persona afectada. Una persona con Anorexia siempre quiere adelgazar más, aún cuando ya tiene muy bajo peso, sufre de una bajísima ingestión de alimentos, provocando una peligrosa desnutrición. La Bulimia se caracteriza por comer grandes cantidades de comida la cual es inmediatamente expulsada con vómitos deliberadamente provocados.
Por su acción equilibrante en el ámbito metabólico y mental, la Spirulina ayuda a balancear las deficiencias en nutrientes, sin aportar muchas calorías. Los aminoácidos triptófano y fenilalanina, actúan como anti-depresivos naturales que ayudan al paciente a superar los problemas emotivos y a mejorar sus desequilibrios en el comer.





6. Artritis: Esta enfermedad muy frecuente se manifiesta con inflamaciones en las articulaciones, dolor, hinchazón y tensión. Sus causas provienen de la alimentación y el estilo de vida.
Múltiples pacientes con artritis testifican la desaparición del dolor cuando toman a diario la Spirulina. Estos efectos se deben al alto contenido de ácido gamma-linolénico (AGL) con capacidad anti-inflamatoria y a las múltiples enzimas que posee el alga. El AGL se convierte en nuestro organismo en la prostaglandina E1 que es un antiinflamante, aliviando también el dolor en pacientes con gota o con afecciones reumáticas.



7. Arteriosclerosis: La causa de esta afección se explica en la deficiencia de enzimas que son responsables de la digestión de grasas. Como se mencionó anteriormente, encontramos enzimas en las verduras y frutas frescas, además en los alimentos fermentados. Las consecuencias de una dieta alta en grasa animal combinada con una vida sedentaria, conlleva el aumento del colesterol en la sangre y la incrustación de grasas y minerales en las arterias: el diámetro interior de las arterias se disminuye o se obstruye lo que causa a su vez un aumento en la presión arterial. La Spirulina con su alto contenido en sustancias activadoras de enzimas, facilita la digestión de grasas y en conjunto con los ácidos grasos insaturados, regula la producción del colesterol “malo” LDL y aumentan el valor del colesterol “bueno” HDL.




8. Candidiasis: El uso de antibióticos, el alto consumo de azúcares y el estrés, disminuyen la flora intestinal que normalmente controla la población del hongo cándida albicans. Este hongo puede cruzar la membrana del intestino e infectar órganos internos por medio de los vasos sanguíneos, disminuyendo nuestra vitalidad. Los científicos comprobaron que Spirulina nutre la población benéfica del intestino, especialmente el Lactobacillus y bifidus, controlando de esta manera la sobre población del hongo cándida albicans, que es también responsable para la vaginitis. Es aconsejable mantener un régimen bajo en azúcares y harinas para tener resultados más rápidos y duraderos.





9. Cáncer: Las afecciones cancerígenas se volvieron pandémicas en los últimos años. Muchos científicos involucrados en investigaciones contra el cáncer se interesan por la Spirulina. Ellos observaron la activación de las sustancias anti-cancerígenas propias del cuerpo. La Spirulina no es un medicamento contra el cáncer, mas debido a su rica composición en sustancias altamente nutritivas, inmuno-estimulantes, energéticas y antioxidantes, la vuelven un suplemento que despierta muchas expectativas. La Spirulina contiene una gama de sustancias anti-cancerígenas que potencian sus efectos por ser combinados, como la ficocianina, el calcio-spirulan, la clorofila-a, el beta-caroteno y la enzima superóxido dismutasa.
Los radicales libres, las radiaciones y las toxinas, tienen un efecto destructivo sobre nuestro ADN y nuestras enzimas reparadoras del ADN como la endonuclease. Las células con el ADN deteriorado, pueden perder su autocontrol y convertirse en células tumorales o cancerígenas. Los polisacáridos hidrosolubles, únicos en la Spirulina, estimulan la actividad enzimática del núcleo y con ello la reparación del ADN deteriorado.

La reacción inmuno-estimulante de la Spirulina despierta mucho interés en los médicos ya que se puede observar sus efectos en los pacientes que toman la Spirulina diariamente. Se observa una actividad más alta en los importantes componentes de nuestro sistema inmunológico, que son entre otros, las células madres de la médula ósea, macrófagos, células-T y los “killer” células naturales. Estas células “comen” literalmente las células tumorales o cancerígenas.

10. Colesterol alto: El colesterol es conocido por ser el causante de muchas afecciones cardiovasculares. En diferentes estudios científicos se ha podido comprobar que el consumo de 4 gramos de Spirulina diaria, baja de manera significativa el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos en la sangre, aumentando al mismo tiempo el buen colesterol (HDL).
Nuestra alga remueve el exceso de grasas y protege los vasos sanguíneos; este efecto se logra por la significativa presencia de ácidos grasos esenciales. La Spirulina tiene la capacidad de remover las grasas del hígado.





11. Convalecencia: Durante la enfermedad o las intervenciones quirúrgicas el cuerpo pierde muchas vitaminas y minerales propios a los desequilibrios de la enfermedad y los medicamentos. Para restaurar la salud y la vitalidad, el organismo requiere de los nutrientes perdidos durante la enfermedad, la Spirulina es ideal para ello.





12. Depresión y Angustia: Hay muchos medicamentos que roban nutrientes esenciales al cuerpo causando indirectamente depresión por la falta de ellos. Personas que toman durante largo tiempo antiácidos, la píldora anticonceptiva, pastillas contra la presión alta o analgésicos, están más expuestas a desarrollar deficiencias y en consecuencia caer en estados depresivos.
La Spirulina contiene todos los nutrientes denominados “antidepresivos”, lleva a nuestras células la luz del sol, aclara la mente y combate la depresión.





13. Diabetes: En este desorden metabólico, el páncreas no produce suficiente insulina (tipo I) o las células del cuerpo no responden a la insulina que se produce (tipo II). La insulina es necesaria para regular la cantidad de glucosa en la sangre y para acumular el exceso en los músculos o en el hígado.
En experimentos científicos se ha podido observar una significativa disminución de la glucosa en la sangre después de 3 semanas de ingerir dos gramos de Spirulina al día, junto a una dieta adecuada.

La Spirulina es un complemento nutricional ideal por su alto contenido en aminoácidos y pocos carbohidratos (17%) que son polisacáridos; ellos administran energía sin necesidad de insulina. El contenido equilibrado en vitaminas y minerales ayuda al diabético a compensar sus carencias y la acción alcalinizante ayuda al metabolismo desequilibrado del diabético. Importante es mencionar los micro-elementos cromo, manganesio y zinc que nos ayudan al metabolismo de los carbohidratos y las enzimas que estimulan el trabajo del páncreas.
La Spirulina puede ser ingerida en pequeñas dosis durante el día para mantener estable el nivel de azúcares y evitar la sensación de hambre o hipoglucemia.





14. Hígado, afecciones: Las causas de la Hepatitis pueden ser por virus o por el abuso de medicamentos, alcohol o drogas. En este caso aprovechamos de la capacidad regenerativa y desintoxicante de la Spirulina. El alto valor proteico de la Spirulina proporciona al hígado los nutrientes que necesita y administra las proteínas que son necesarias para
la síntesis de las enzimas que a su vez son vitales para las funciones metabólicas del hígado. La metionina, un aminoácido esencial de la Spirulina, tiene una función importante para restaurar el hígado.





15. Gastropatías: El estrés y el desequilibro en las comidas son una de las causas más frecuentes de los problemas gástricos. Bajo este desequilibrio las vitaminas “antiestrés” y los minerales de la Spirulina ayudan paralelamente con un estilo de vida más consciente. El alto contenido en clorofila cuya acción anti-inflamatoria sobre la mucosa del estómago, conlleva un efecto terapéutico en el caso de la gastritis.





16. Hipertensión arterial: Diferentes “herramientas” naturales de la Spirulina ayudan a bajar la presión arterial. Contamos con el ácido gamma-linolénico que estimula la producción de las prostaglandinas, un grupo de hormonas que, entre otras funciones, controlan la presión sanguínea. Por otra parte tiene un efecto desintoxicante en los riñones que son importantes reguladores de la presión arterial. Las enzimas nos ayudan a metabolizar las grasas, evitando depósitos en los vasos sanguíneos.





17. Impotencia sexual: Gracias a las enzimas y los nutrientes de la Spirulina se activan las glándulas hormonales que proveen al cuerpo suficientes hormonas sexuales y vitalidad hasta en la tercera edad. De estos beneficios aprovecharon muchas parejas con problemas de infertilidad y lograron el embarazo.





18. Inmunidad deficiente e infecciones: La Spirulina posee una gama de nutrientes que estimulan el sistema inmunológico; mencionemos los más importantes: la ficocianina, la clorofila-a, el beta-caroteno, los polisacáridos y la enzima superóxido dismutasa. La combinación de las vitaminas, minerales y enzimas son los complementos ideales para activar el sistema inmune.
El efecto de la Spirulina sobre el sistema inmunológico parece deberse a la importante estimulación de los macrófagos y en consecuencia a la producción de citoquinas en mayores cantidades, las cuales afectan la respuesta o activación de otras células linfoides. Se observó que las glándulas bazo y timo mejoran sus funciones inmuno estimulantes.





19. Neuropatías: Diferentes causas pueden contribuir a la aparición de neuropatías. Algunas de ellas son: carencias vitamínicas, especialmente del  complejo B,  tóxicos, enfermedades metabólicas (diabetes), inflamaciones o neoplasias. En algunas investigaciones científicas se pudo constatar que la Spirulina, con su combinación de sustancias beneficiosas sobre las estructuras y funciones del sistema nervioso, es un recurso singular para la prevención y tratamiento de los desórdenes neuropáticos.




20. Obesidad: Es conocido que la sensación de hambre es una señal del organismo ligada al nivel de nutrientes en la sangre. Cuando aparece el hambre se aconseja ingerir de 3 a 5 gramos de Spirulina media hora o una hora antes de cada comida para aumentar los niveles de proteínas y carbohidratos en la sangre, lo que hace desaparecer la sensación de hambre.

Gracias a su alto contenido en proteínas completas (con poca grasa y carbohidratos), la Spirulina es el suplemento ideal para bajar de peso; su efecto desintoxicante y estimulante del metabolismo (que quema las grasas) permite bajar de peso al paciente sin dietas rigurosas. Siempre es aconsejable cambiar las costumbres
alimenticias del obeso, procurando una dieta rica en alimentos integrales y verduras frescas para mantener su peso en niveles normales. Toda la gama de nutrientes que contiene la Spirulina nivela las deficiencias de una dieta inadecuada. Este proceder nos permite bajar de peso lenta pero constantemente y sin sufrir de hambre. Los ejercicios físicos serán siempre un complemento necesario para bajar y mantener el peso dentro de los niveles saludables.





21. Pancreatitis: La pancreatitis es difícil de detectar cuando se debe al alcoholismo, al excesivo consumo de alimentos grasos o a los cálculos hepáticos. Cuando los cálculos hepáticos llegan a obstruir el conducto del páncreas, se produce una anormal y elevada secreción de fluido pancreático; la presión en el ducto del páncreas eleva la secreción de la bilis y el fluido vuelve de regreso al páncreas, lo cual genera una auto-digestión de los tejidos pancreáticos debido a la acción de sus propias enzimas digestivas. En este caso, se aconseja una dieta equilibrada y de fácil digestión, la Spirulina ayuda en este proceso y por su alto contenido de clorofila-a, inhibe la producción de tripsina, enzima que ataca a su propia glándula productora.





22. Radiación, Quimioterapia: Después de la catástrofe de Chernobyl en Rusia, se utilizó la Spirulina para mejorar los síntomas producidos por la alta radiación. Con el suministro de 5 gramos diarios de Spirulina se observó una significativa normalización de las reacciones alérgicas en los niños ya que los niveles de inmuno-globulinas E (IgE) bajaron considerablemente en la sangre. Las IgE son anticuerpos producidos en las reacciones alérgicas y en las
reacciones de defensa del organismo, frente a las infecciones parasitarias. En Rusia se patentó la Spirulina en el año 1995 como una “medicina” que reduce eficazmente las reacciones alérgicas provocadas por la radiación.
La Spirulina ayuda a disminuir considerablemente los efectos colaterales de la quimioterapia como por ejemplo las náuseas, la pérdida del cabello y la deficiente inmunidad.





23. Riñones afectados: Los factores que atentan contra el buen funcionamiento de los riñones son: los medicamentos, el exagerado consumo de alimentos que producen acidez, la presencia de químicos en ellos y la contaminación ambiental. La insuficiente ingestión de agua también agrava las afecciones renales.
La Spirulina “captura” los metales pesados y las toxinas gracias a sus moléculas de clorofila que los convierte en quelatos y los elimina a través de la orina. El aminoácido metionina ayuda así mismo a eliminar los metales pesados alojados en los riñones.
Los estudios científicos realizados con ratas en el Japón mostraron que la Spirulina reduce la
nefrotoxicidad del mercurio y la toxicidad en 3 medicamentos comunes tales como en el antibiótico, el analgésico y el anticancerígeno. La cualidad de nefroprotector de la Spirulina la convierte junto con dosis altas de vitamina C, en un eficaz aliado en el tratamiento contra la intoxicación de metales pesados. Se vuelve prometedor su uso en pacientes que padecen dolencias en los riñones de manera crónica.





24. Virus: La Spirulina posee una actividad antiviral en contra de varios virus patógenos. Los científicos atribuyen esta actividad en parte a su contenido en sulfoglucolípidos que tienen la capacidad para aumentar la respuesta inmune y estimular la función de los macrófagos. Parece que el efecto anti-viral de la Spirulina es indirecto, ya que bloquea la penetración del virus en las células, evitando de esta manera la reproducción del mismo.
Recordemos que un virus solamente puede sobrevivir si este utiliza el ADN de la célula que le acoge. Existen evidencias científicas que la Spirulina tiene una actividad anti-viral en las siguientes enfermedades:
En el Sida, el herpes simple, el citomegalovirus humano, el adenovirus y los virus: del sarampión, las paperas y la influenza o gripe.
Algunos científicos sugieren que el consumo regular de esta alga puede prevenir o disminuir las secuelas de las enfermedades virales.





25. Vista: En los casos de cataratas en personas mayores, la retinitis, la presión alta y el endurecimiento de los vasos sanguíneos de los ojos, se comprobó un ostensible mejoramiento de los pacientes, luego del consumo de 30 tabletas diarias, o 12 gramos de Spirulina. Este tratamiento debe efectuarse durante periodos largos de tiempo.




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